Восемь человек пострадали при пожаре на нефтяной скважине «Роснефти» в Югре

11 августа 2017
394

На объекте АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» в Ханты-Мансийском автономном округе  произошло возгорание, в результате которого пострадали 8 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную прокуратуру.

Возгорание произошло на площадке № 50, которая находится на территории нефтепромысла Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения. Происшествие случилось при подъеме оборудования, сообщила «Интерфаксу» представитель МВД Софья Юсина.

Восемь человек получили травмы разной степени тяжести.

К тушению пожара привлекли силы частной пожарной охраны. Пресс-секретарь управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко рассказал «Интерфаксу», что ближайшее подразделение МЧС находится примерно в 40 километрах в городе Радужный. Сотрудники получили вызов, но позже пришла команда «Отбой»: частная пожарная охрана самостоятельно справилась с пожаром.

Прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил региональной прокуратуре организовать проверку. Ведомство проверит причины происшествия и условия, из-за которых произошел пожар. Также прокуратура проверит соблюдение владельцем требований безопасности.

«Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» входит в «РН Холдинг», принадлежащий «Роснефти».

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю