Восемь бойцов роты МВД Украины задержали по подозрению в организации пыток

18 июня 2015
1 214 0

Командир и бойцы отдельной роты «Торнадо» МВД Украины были задержаны по подозрению в организации пыток мирных жителей, сообщает «Укринформ» со ссылкой на военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в четверг, 18 июня.

Бойцов задержали в Киеве. Днепропетровске, Северодонецке и Львове. Среди них был командир подразделения Руслан Онищенко. У задержанных нашли видеозаписи пыток. 

Группировка с января до середины марта находилась в городе Приволье Луганской области. Командир подразделения дал признательные показания, в том числе рассказал, что заставлял подчиненных пытать пленных. Специально для этого был оборудован подвал одной из городских школ.

 

«Торнадо» обвиняют в создании преступной организации, насилии и других преступлениях. Матиос обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой блокировать подразделение. По его словам, 170 вооруженных бойцов «Торнадо» пообещали открыть огонь при приближении следственной группы.

Отдельная рота патрульной службы особого назначения «Торнадо» МВД Украины была создана в октябре 2014 года. В нее вошли бойцы расформированного батальона «Шахтерск».

Накануне прокуратура Донецкой области задержала бойцов, которые признались в убийстве двух женщин. Задержанным 23 и 25 лет. Они объяснили, что убили женщин из-за подозрений в «сепаратизме».

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера