Полиция Украины обвинила Россию в отправке в страну «воров в законе»

9 августа 2017

За последние семь месяцев из России на Украину переехали 29 «воров в законе», заявил глава Национальной полиции страны Сергей Князев. Об этом сообщается на сайте украинского МВД.

«За последние 7 месяцев Россия в нашу страну сослали 29 „воров в законе“. Сергей Князев напомнил случай, когда в международном аэропорту „Борисполь“ задержали одного из криминальных авторитетов, который дал показания, что Кремль целенаправленно направляет преступные элементы в Украину», — говорится в сообщении.

Речь идет о произошедшем второго августа задержании  в аэропорту Борисполя криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо), объяснил Князев.

Он сказал, что засылаемым на Украину «ворам в законе» дана команда «дестабилизировать криминогенную ситуацию» в стране.

Замначальника украинской полиции написал на своей странице в фейсбуке третьего августа, что Пецо в аэропорту предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. Он также отметил, что Бухникашвили «за службу в ФСБ вместо 22 лет лишения свободы получил бонус» и пробыл в России в заключении всего два года.

В июле 2015 года Бухникашвили приговорили к 22 годам колонии строгого режима за бандитизм, нападение на полицейского, разбой и незаконный оборот оружия.

Его освободили из колонии 15 июня по состоянию здоровья — ранее, по данным «Реального времени», у него диагностировали болезнь из «перечня препятствующих содержанию под стражей».

Он должен был находиться в заключении до 2035 года.

По информации издания, весной сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД зачитали Бухникалшвили — гражданину Грузии — в постановление о нежелательности его пребывания в Россиии после освобождения. Ему грозила депортация в случае отказа добровольно покинуть страну.

По сведениям «Реального времени», статус «вора в законе» Бухникашвили получил в возрасте 26 лет в 1979 году.

 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю