Полиция Украины обвинила Россию в отправке в страну «воров в законе»

9 августа, 05:19
10 474 0

За последние семь месяцев из России на Украину переехали 29 «воров в законе», заявил глава Национальной полиции страны Сергей Князев. Об этом сообщается на сайте украинского МВД.

«За последние 7 месяцев Россия в нашу страну сослали 29 „воров в законе“. Сергей Князев напомнил случай, когда в международном аэропорту „Борисполь“ задержали одного из криминальных авторитетов, который дал показания, что Кремль целенаправленно направляет преступные элементы в Украину», — говорится в сообщении.

Речь идет о произошедшем второго августа задержании  в аэропорту Борисполя криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо), объяснил Князев.

Он сказал, что засылаемым на Украину «ворам в законе» дана команда «дестабилизировать криминогенную ситуацию» в стране.

Замначальника украинской полиции написал на своей странице в фейсбуке третьего августа, что Пецо в аэропорту предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. Он также отметил, что Бухникашвили «за службу в ФСБ вместо 22 лет лишения свободы получил бонус» и пробыл в России в заключении всего два года.

В июле 2015 года Бухникашвили приговорили к 22 годам колонии строгого режима за бандитизм, нападение на полицейского, разбой и незаконный оборот оружия.

Его освободили из колонии 15 июня по состоянию здоровья — ранее, по данным «Реального времени», у него диагностировали болезнь из «перечня препятствующих содержанию под стражей».

Он должен был находиться в заключении до 2035 года.

По информации издания, весной сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД зачитали Бухникалшвили — гражданину Грузии — в постановление о нежелательности его пребывания в Россиии после освобождения. Ему грозила депортация в случае отказа добровольно покинуть страну.

По сведениям «Реального времени», статус «вора в законе» Бухникашвили получил в возрасте 26 лет в 1979 году.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера