Фигурантку «дела Серебренникова» заочно арестовали

28 сентября, 14:21
1 679 0

Продюсера Екатерину Воронову заочно арестовали по делу о мошенничестве в «Седьмой студии», в организации которого обвиняют режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Воронова была исполнительным продюсером спектакля «Сон в летнюю ночь». Согласно поступившим в суд материалам, она была объявлена в международный розыск.

Ранее Следственный комиет объявил Воронову в федеральный розыск. По словам официального представителя ведомства, она давно фигурировала в этом деле, но скрывалась от следствия.

Впервые СК упомянул Воронову в рамках этого дела 22 августа. По версии следствия, она вместе с бывшим генпродюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским и бывшим бухгалтером Ниной Масляевой по поручению Серебренникова и гендиректора Юрия Итина обеспечивали заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта «Платформа».

В начале сентября адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что Масляева оговорила его подзащитного. Он также отметил, что Воронова уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены. 

В конце августа суд поместил Серебренникова под домашний арест. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера