Воронежский завод объяснил извержение дрожжей

9 октября 2015
2 747

Компания «Воронежские дрожжи» объяснила извержение дрожжей, которое произошло на ее заводе накануне, сбоем технологического процесса. Вылившаяся жидкость не опасна для людей и окружающей среды, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу, 9 октября.

«Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию», — сообщили в компании.

В пресс-релизе отмечается, что  техническая служба завода работает над адаптацией параметров технологического процесса, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Дирекция «Воронежских дрожжей» также объяснила инцидент государственному инспектору Росприроднадзора.

Накануне, 8 октября, пользователь Aleksandr Yezhov опубликовал видеозапись извержения дрожжей на заводе компании «Воронежские дрожжи». Как сообщает агентство ТАСС, в региональные управления МВД и МЧС никаких сообщений по этому поводу не поступало.

Завод компании «Воронежские дрожжи» начал работать в 1952 году. С 2013 года его контролирует французская компания Lesaffre, которая, по данным ТАСС, является мировым лидером по производству хлебопекарных дрожжей.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю