Воронежский завод объяснил извержение дрожжей

9 октября 2015
2 743 0

Компания «Воронежские дрожжи» объяснила извержение дрожжей, которое произошло на ее заводе накануне, сбоем технологического процесса. Вылившаяся жидкость не опасна для людей и окружающей среды, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу, 9 октября.

«Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию», — сообщили в компании.

В пресс-релизе отмечается, что  техническая служба завода работает над адаптацией параметров технологического процесса, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Дирекция «Воронежских дрожжей» также объяснила инцидент государственному инспектору Росприроднадзора.

Накануне, 8 октября, пользователь Aleksandr Yezhov опубликовал видеозапись извержения дрожжей на заводе компании «Воронежские дрожжи». Как сообщает агентство ТАСС, в региональные управления МВД и МЧС никаких сообщений по этому поводу не поступало.

Завод компании «Воронежские дрожжи» начал работать в 1952 году. С 2013 года его контролирует французская компания Lesaffre, которая, по данным ТАСС, является мировым лидером по производству хлебопекарных дрожжей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера