Воронежский завод объяснил извержение дрожжей

9 октября 2015
2 756

Компания «Воронежские дрожжи» объяснила извержение дрожжей, которое произошло на ее заводе накануне, сбоем технологического процесса. Вылившаяся жидкость не опасна для людей и окружающей среды, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу, 9 октября.

«Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию», — сообщили в компании.

В пресс-релизе отмечается, что  техническая служба завода работает над адаптацией параметров технологического процесса, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Дирекция «Воронежских дрожжей» также объяснила инцидент государственному инспектору Росприроднадзора.

Накануне, 8 октября, пользователь Aleksandr Yezhov опубликовал видеозапись извержения дрожжей на заводе компании «Воронежские дрожжи». Как сообщает агентство ТАСС, в региональные управления МВД и МЧС никаких сообщений по этому поводу не поступало.

Завод компании «Воронежские дрожжи» начал работать в 1952 году. С 2013 года его контролирует французская компания Lesaffre, которая, по данным ТАСС, является мировым лидером по производству хлебопекарных дрожжей.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю