Воронежский суд продлил арест летчицы Надежды Савченко

27 августа 2014
1 510

Советский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября, передает РИА Новости.

Ранее защита Савченко неоднократно заявляла о готовности посольства Украины выплатить залог, сначала в размере полумиллиона, а позже - в размере миллиона рублей. Суд эти предложения отклонил.

Сама Надежда Савченко сообщила суду, что находится в России с 24 июня, а не с 30, как говорится в судебных бумагах.

В ближайшее время Савченко этапируют из Воронежа в Москву для проведения психиатрической экспертизы, сообщил ее адвокат Марк Фейгин агентству. «В самое ближайшее время Надежду Савченко поместят на месяц в институт имени Сербского (Москва) на судебную психолого-психиатрическую экспертизу», - заявил Фейгин.

Украинская летчица была задержана на российской территории после того, как ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю