Воронежские водители попытались перекрыть платную трассу

14 февраля 2015
4 932

В Воронеже в субботу, 14 февраля, прошел второй по счету флешмоб против платного проезда на участке трассы М-4 «Дон» в объезд областного центра (492–517 км). Об этом сообщает местное интернет-издание «7x7».

Участники акции добиваются от ГК «Автодор» отмены платного проезда для жителей Воронежа и области.

Примерно в полдень около 60 автомобилей участников флешмоба колонной подъехали к терминалам оплаты на 515 километре трассы. Водители начали расплачиваться за проезд 10-копеечными и 5-копеечными монетами. В итоге на пересчет мелочи каждого автомобилиста уходило не менее пяти минут, из-за чего движение было затруднено. Однако полностью трасса перекрыта не была, так как сотрудники пункта оплаты открыли для проезда другие терминалы.

Участники акции оставили подписи под обращением с требованием ввести льготный проезд для жителей региона. Обращение будет направлено местным властям, а также президенту Владимиру Путину.

Никто из водителей не был задержан, однако полицейские сфотографировали все автомобили, участвовавшие в акции.

Аналогичный флешмоб прошел в Воронеже 7 февраля. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю