РБК: СК не согласился с версией Киева об убийстве Вороненкова

9 октября 2017
830

Следственный комитет не считает приоритетной версию, выдвинутую Генпрокуратурой Украины, согласно которой бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит бывшим гражданским мужем оперной певицы Марии Максаковой Владимиром Тюриным по личным мотивам. Об этом сообщил РБК источник в СК. 

По словам собеседника издания, следователи рассматривают среди прочих версий и такую, как убийство на почве ревности, но она не является приоритетной.

Ранее Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркивал, что заказчик имел личный мотив убийства. Он также назвал Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Украина решила направить в Россию запрос об его экстрадиции.

Защита Тюрина сказала, что он считает обвинения в организации убийства Вороненкова бредом. «Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения», — заявил его адвокат Сергей Беляк.

Информацию о «подконтрольности [Тюрина] ФСБ» он назвал «еще большим бредом».

Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Депутат жил на Украине после того, как в России его объявили в федеральный розыск. Он проходил по делу о мошенничестве. В России Вороненкова подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы, оцениваемого в пять миллионов долларов.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю