РБК: СК не согласился с версией Киева об убийстве Вороненкова

9 октября, 17:50
821 0

Следственный комитет не считает приоритетной версию, выдвинутую Генпрокуратурой Украины, согласно которой бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит бывшим гражданским мужем оперной певицы Марии Максаковой Владимиром Тюриным по личным мотивам. Об этом сообщил РБК источник в СК. 

По словам собеседника издания, следователи рассматривают среди прочих версий и такую, как убийство на почве ревности, но она не является приоритетной.

Ранее Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркивал, что заказчик имел личный мотив убийства. Он также назвал Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Украина решила направить в Россию запрос об его экстрадиции.

Защита Тюрина сказала, что он считает обвинения в организации убийства Вороненкова бредом. «Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения», — заявил его адвокат Сергей Беляк.

Информацию о «подконтрольности [Тюрина] ФСБ» он назвал «еще большим бредом».

Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Депутат жил на Украине после того, как в России его объявили в федеральный розыск. Он проходил по делу о мошенничестве. В России Вороненкова подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы, оцениваемого в пять миллионов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера