В Киеве похоронили Дениса Вороненкова

25 марта 2017
67 691

Убитого на Украине бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве, передает корреспондент Дождя.

Фото: телеканал Дождь

На похороны пришли вдова Вороненкова Мария Максакова, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев и другие его друзья и близкие.

Пономарев пообещал отомстить за смерть Вороненкова. «Мы отомстим», — сказал он.

Максакова поблагодарила Украину за то, что она приняла их с мужем.

Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева у отеля «Премьер Палас». Нападавший, в которого успел выстрелить охранник бывшего депутата, спустя несколько часов умер в реанимации от полученных ранений.

Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России». При этом Москва возложила ответственность за произошедшее на Украину. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя убийство Вороненкова, заявил, что оно «не является темой» Кремля.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю