В Киеве похоронили Дениса Вороненкова

25 марта 2017
68 356

Убитого на Украине бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве, передает корреспондент Дождя.

Фото: телеканал Дождь

На похороны пришли вдова Вороненкова Мария Максакова, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев и другие его друзья и близкие.

Пономарев пообещал отомстить за смерть Вороненкова. «Мы отомстим», — сказал он.

Максакова поблагодарила Украину за то, что она приняла их с мужем.

Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева у отеля «Премьер Палас». Нападавший, в которого успел выстрелить охранник бывшего депутата, спустя несколько часов умер в реанимации от полученных ранений.

Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России». При этом Москва возложила ответственность за произошедшее на Украину. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя убийство Вороненкова, заявил, что оно «не является темой» Кремля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа