В Киеве похоронили Дениса Вороненкова

25 марта 2017
67 491

Убитого на Украине бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве, передает корреспондент Дождя.

Фото: телеканал Дождь

На похороны пришли вдова Вороненкова Мария Максакова, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев и другие его друзья и близкие.

Пономарев пообещал отомстить за смерть Вороненкова. «Мы отомстим», — сказал он.

Максакова поблагодарила Украину за то, что она приняла их с мужем.

Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева у отеля «Премьер Палас». Нападавший, в которого успел выстрелить охранник бывшего депутата, спустя несколько часов умер в реанимации от полученных ранений.

Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России». При этом Москва возложила ответственность за произошедшее на Украину. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя убийство Вороненкова, заявил, что оно «не является темой» Кремля.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю