Бывший депутат Госдумы Вороненков исключен из КПРФ

6 марта, 12:41
227 0

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был автоматически исключен из КПРФ после получения украинского гражданства, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря партии по организационно-партийной и кадровой работе Юрий Афонин.

По его словам, вопрос исключения Вороненкова из КПРФ не будет рассматриваться на пленуме партии.

«После того как было установлено, и он признал наличие украинского гражданства, он автоматически выбыл из рядов. И нам, согласно уставу, не нужно какое-то дополнительное решение», — сказал Афонин.

«Он документировал свои встречи с чиновниками»: о чем еще могут рассказать Вороненков и Максакова

На Украине Вороненков находится с октября 2016 года. В феврале он объявил, что в декабре прошлого года получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера