Вооруженные демонстранты захватили пальмовую плантацию в Либерии

28 мая 2015
531

Вооруженные демонстранты ворвались на территорию пальмовой плантации на юго-востоке Либерии и захватили несколько заложников, приводит Reuters данные полиции и компании-производителя пальмового масла Golden Veroleum Liberia.

По предварительным данным, вооруженные мачете и «другими смертоносными инструментами» протестующие ворвались в столовую для сотрудников GVL и стали нападать на присутствующих. В это время в столовой находилась правительственная делегация во главе с племянником президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф Варни, который занимает пост главы министерства внутренних дел страны.

Варни Джонсон-Серлиф получил ранения и был взят в заложники, однако позже был освобожден либерийской полицией и военными миротворческой миссии ООН.

Протесты вокруг плантации в округе Синоу, принадлежащей сингапурской Golden Agri-Resources, начались два дня назад. Пока полиции не удалось выяснить требования демонстрантов, однако в апреле местные активисты уже устраивали протесты в защиту земельных прав коренного населения.

В рамках соглашения с правительством Либерии компания GVL в 2010 году получила в свое распоряжение 220 тысяч гектаров земли на 65 лет под плантации для выращивания пальм и производства пальмового масла.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю