Вооруженные демонстранты захватили пальмовую плантацию в Либерии

28 мая 2015
532

Вооруженные демонстранты ворвались на территорию пальмовой плантации на юго-востоке Либерии и захватили несколько заложников, приводит Reuters данные полиции и компании-производителя пальмового масла Golden Veroleum Liberia.

По предварительным данным, вооруженные мачете и «другими смертоносными инструментами» протестующие ворвались в столовую для сотрудников GVL и стали нападать на присутствующих. В это время в столовой находилась правительственная делегация во главе с племянником президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф Варни, который занимает пост главы министерства внутренних дел страны.

Варни Джонсон-Серлиф получил ранения и был взят в заложники, однако позже был освобожден либерийской полицией и военными миротворческой миссии ООН.

Протесты вокруг плантации в округе Синоу, принадлежащей сингапурской Golden Agri-Resources, начались два дня назад. Пока полиции не удалось выяснить требования демонстрантов, однако в апреле местные активисты уже устраивали протесты в защиту земельных прав коренного населения.

В рамках соглашения с правительством Либерии компания GVL в 2010 году получила в свое распоряжение 220 тысяч гектаров земли на 65 лет под плантации для выращивания пальм и производства пальмового масла.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю