Вооруженные демонстранты захватили пальмовую плантацию в Либерии

28 мая 2015
530 0

Вооруженные демонстранты ворвались на территорию пальмовой плантации на юго-востоке Либерии и захватили несколько заложников, приводит Reuters данные полиции и компании-производителя пальмового масла Golden Veroleum Liberia.

По предварительным данным, вооруженные мачете и «другими смертоносными инструментами» протестующие ворвались в столовую для сотрудников GVL и стали нападать на присутствующих. В это время в столовой находилась правительственная делегация во главе с племянником президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф Варни, который занимает пост главы министерства внутренних дел страны.

Варни Джонсон-Серлиф получил ранения и был взят в заложники, однако позже был освобожден либерийской полицией и военными миротворческой миссии ООН.

Протесты вокруг плантации в округе Синоу, принадлежащей сингапурской Golden Agri-Resources, начались два дня назад. Пока полиции не удалось выяснить требования демонстрантов, однако в апреле местные активисты уже устраивали протесты в защиту земельных прав коренного населения.

В рамках соглашения с правительством Либерии компания GVL в 2010 году получила в свое распоряжение 220 тысяч гектаров земли на 65 лет под плантации для выращивания пальм и производства пальмового масла.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20