Вооруженные демонстранты захватили пальмовую плантацию в Либерии

28 мая 2015
528 0

Вооруженные демонстранты ворвались на территорию пальмовой плантации на юго-востоке Либерии и захватили несколько заложников, приводит Reuters данные полиции и компании-производителя пальмового масла Golden Veroleum Liberia.

По предварительным данным, вооруженные мачете и «другими смертоносными инструментами» протестующие ворвались в столовую для сотрудников GVL и стали нападать на присутствующих. В это время в столовой находилась правительственная делегация во главе с племянником президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф Варни, который занимает пост главы министерства внутренних дел страны.

Варни Джонсон-Серлиф получил ранения и был взят в заложники, однако позже был освобожден либерийской полицией и военными миротворческой миссии ООН.

Протесты вокруг плантации в округе Синоу, принадлежащей сингапурской Golden Agri-Resources, начались два дня назад. Пока полиции не удалось выяснить требования демонстрантов, однако в апреле местные активисты уже устраивали протесты в защиту земельных прав коренного населения.

В рамках соглашения с правительством Либерии компания GVL в 2010 году получила в свое распоряжение 220 тысяч гектаров земли на 65 лет под плантации для выращивания пальм и производства пальмового масла.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера