«Вообразил себя парламентарием от рая». Шнуров ответил в стихах на критику Милонова

10 января 2019
17 082

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров ответил стихами депутату Госдумы Виталию Милонову, который раскритиковал его творчество и предложил привлечь полицию к борьбе с матом на сцене. Стихи он опубликовал в инстаграме.

9 декабря в интервью «Пятому каналу» Милонов назвал творчество Шнурова «отрыжкой пивника». «Ну как страна может быть культурной, если Шнур поет в Государственном Кремлевском дворце?», — спросил депутат. По его мнению, массовая индустрия культуры в России сейчас пытается объединить «Третьяковскую галерею» с «притоном с проститутками». Также он сравнил исполнителей и организаторов концертов с «убийцами Пушкина», а их идейным вдохновителем назвал Шнурова. Тот опубликовал ответ:

Разгорячен опять месье Милонов. 
Богоугодным развозился спичем. 
Нет, не о нищенском существовании миллионов, 
Он речь держал и был аллегоричен. 
Пророчествовал будто бы Исайя, 
Законами изъяв от нас излишки, 
Бородкой рыжей в гневе потрясая, 
Он рассуждал о пиве и отрыжке. 
О смерти Пушкина. Слова не выбирая, 
Он слал проклятия и хамство источив, 
Вообразил себя парламентарием от рая, 
Вот и икона с ним, свеча, ключи. 
Что слезы льет старик у банкомата, 
Подумаешь, немного не поест. 
Вот если в песнях будет меньше мата, 
Тогда наладится житуха, вот те крест.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Сегодня в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Сегодня в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Сегодня в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Сегодня в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Сегодня в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа