«Вообразил себя парламентарием от рая». Шнуров ответил в стихах на критику Милонова

10 января, 16:09
16 963

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров ответил стихами депутату Госдумы Виталию Милонову, который раскритиковал его творчество и предложил привлечь полицию к борьбе с матом на сцене. Стихи он опубликовал в инстаграме.

9 декабря в интервью «Пятому каналу» Милонов назвал творчество Шнурова «отрыжкой пивника». «Ну как страна может быть культурной, если Шнур поет в Государственном Кремлевском дворце?», — спросил депутат. По его мнению, массовая индустрия культуры в России сейчас пытается объединить «Третьяковскую галерею» с «притоном с проститутками». Также он сравнил исполнителей и организаторов концертов с «убийцами Пушкина», а их идейным вдохновителем назвал Шнурова. Тот опубликовал ответ:

Разгорячен опять месье Милонов. 
Богоугодным развозился спичем. 
Нет, не о нищенском существовании миллионов, 
Он речь держал и был аллегоричен. 
Пророчествовал будто бы Исайя, 
Законами изъяв от нас излишки, 
Бородкой рыжей в гневе потрясая, 
Он рассуждал о пиве и отрыжке. 
О смерти Пушкина. Слова не выбирая, 
Он слал проклятия и хамство источив, 
Вообразил себя парламентарием от рая, 
Вот и икона с ним, свеча, ключи. 
Что слезы льет старик у банкомата, 
Подумаешь, немного не поест. 
Вот если в песнях будет меньше мата, 
Тогда наладится житуха, вот те крест.

Фото на превью: ТАСС

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю