Сенат Польши призвал Сейм признать Волынскую резню геноцидом

8 июля 2016
4 387 0

Сенат Польши призвал Сейм (нижняя палата польского парламента) признать Волынскую резню (массовое убийство польского населения с 1943 по 1945 год) геноцидом, сообщает в пятницу, 8 июля, «Радио Польши».

Польский сенат голосами правящей партии «Право и справедливость» призвала установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

В тексте постановления говорится, что жертвы совершенных в 40-х годах преступлений до сих пор не были увековечены, а массовые убийства не были названы геноцидом.

Кроме того, как говорится в постановлении, во время Волынской резни погибли, помимо поляков, евреи, армяне, чехи, а также представители других «национальных меньшинств».

60 сенаторов поддержали постановление, 23 проголосовали против. Один сенатор воздержался. 

Волынская резня (или Волынская трагедия) — массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни (историческая область на северо-западе современной Украины) и представителей других национальностей Украинской повстанческой армией (запрещена в России Верховным судом). Согласно оценкам, за период с 1943 по 1945 год погибло около 60 тысяч поляков.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера