Сенат Польши призвал Сейм признать Волынскую резню геноцидом

8 июля 2016
4 397

Сенат Польши призвал Сейм (нижняя палата польского парламента) признать Волынскую резню (массовое убийство польского населения с 1943 по 1945 год) геноцидом, сообщает в пятницу, 8 июля, «Радио Польши».

Польский сенат голосами правящей партии «Право и справедливость» призвала установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

В тексте постановления говорится, что жертвы совершенных в 40-х годах преступлений до сих пор не были увековечены, а массовые убийства не были названы геноцидом.

Кроме того, как говорится в постановлении, во время Волынской резни погибли, помимо поляков, евреи, армяне, чехи, а также представители других «национальных меньшинств».

60 сенаторов поддержали постановление, 23 проголосовали против. Один сенатор воздержался. 

Волынская резня (или Волынская трагедия) — массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни (историческая область на северо-западе современной Украины) и представителей других национальностей Украинской повстанческой армией (запрещена в России Верховным судом). Согласно оценкам, за период с 1943 по 1945 год погибло около 60 тысяч поляков.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю