Сенат Польши призвал Сейм признать Волынскую резню геноцидом

8 июля 2016
4 396 0

Сенат Польши призвал Сейм (нижняя палата польского парламента) признать Волынскую резню (массовое убийство польского населения с 1943 по 1945 год) геноцидом, сообщает в пятницу, 8 июля, «Радио Польши».

Польский сенат голосами правящей партии «Право и справедливость» призвала установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

В тексте постановления говорится, что жертвы совершенных в 40-х годах преступлений до сих пор не были увековечены, а массовые убийства не были названы геноцидом.

Кроме того, как говорится в постановлении, во время Волынской резни погибли, помимо поляков, евреи, армяне, чехи, а также представители других «национальных меньшинств».

60 сенаторов поддержали постановление, 23 проголосовали против. Один сенатор воздержался. 

Волынская резня (или Волынская трагедия) — массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни (историческая область на северо-западе современной Украины) и представителей других национальностей Украинской повстанческой армией (запрещена в России Верховным судом). Согласно оценкам, за период с 1943 по 1945 год погибло около 60 тысяч поляков.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58