В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович

20 августа 2018
679

В Екатеринбурге умер советский и российский художник Виталий Волович. Об этом сообщается на сайте городской думы.

Виталий Волович работал в технике линогравюры, офорта, литографии, акварели. Известность ему принесли иллюстрации к средневековой литературе: «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Роману о Тристане и Изольде». В последние дни Волович работал над ретроспективной выставкой.

Волович был заслуженным художником РСФСР, народным художником России, членом Союза художников СССР, академиком Российской академии художеств, почетным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Его работы есть в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, Государственном музее изобразительных искусств имени в Москве, Пражской национальной галерее, музее современного искусства в Кельне и других государственных и частных собраниях.

3 августа художнику исполнилось 90 лет.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю