В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович

20 августа 2018
712

В Екатеринбурге умер советский и российский художник Виталий Волович. Об этом сообщается на сайте городской думы.

Виталий Волович работал в технике линогравюры, офорта, литографии, акварели. Известность ему принесли иллюстрации к средневековой литературе: «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Роману о Тристане и Изольде». В последние дни Волович работал над ретроспективной выставкой.

Волович был заслуженным художником РСФСР, народным художником России, членом Союза художников СССР, академиком Российской академии художеств, почетным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Его работы есть в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, Государственном музее изобразительных искусств имени в Москве, Пражской национальной галерее, музее современного искусства в Кельне и других государственных и частных собраниях.

3 августа художнику исполнилось 90 лет.

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю