В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович

20 августа 2018
682

В Екатеринбурге умер советский и российский художник Виталий Волович. Об этом сообщается на сайте городской думы.

Виталий Волович работал в технике линогравюры, офорта, литографии, акварели. Известность ему принесли иллюстрации к средневековой литературе: «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Роману о Тристане и Изольде». В последние дни Волович работал над ретроспективной выставкой.

Волович был заслуженным художником РСФСР, народным художником России, членом Союза художников СССР, академиком Российской академии художеств, почетным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Его работы есть в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, Государственном музее изобразительных искусств имени в Москве, Пражской национальной галерее, музее современного искусства в Кельне и других государственных и частных собраниях.

3 августа художнику исполнилось 90 лет.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю