Волонтера штаба Навального оштрафовали после публикации мема про Трампа

31 августа, 11:42
1 470 0

В Северодвинске Архангельской области задержали волонтера штаба Алексея Навального Дмитрия Секушина. Изначально его допросили в полиции из-за картинки про Дональда Трампа на странице во «ВКонтакте», которую он разместил во время президентской кампании в США. Об этом Секушин рассказал изданию «7x7».

На странице «Команда Навального. Архангельск» сообщается, что Секушина обвинили в демонстрировании нацистской символики (ст. 20.3 КоАП). «ОВД-Инфо» передает, что причиной задержания волонтера 29 августа стали две картинки, на которых изображен молодой человек в нашивке с нацистской символикой.

Суд оштрафовал активиста на 1000 рублей за публичную демонстрацию нацистской символики. Волонтер в беседе с изданием назвал картинки юмористическими. Он добавил, что при публикации не ставил целью пропаганду нацистской символики.

На странице штаба Навального в Архангельске сообщается, что во время задержания 29 августа Секушин находился на больничном. В полицию передали копию больничного листа, однако активиста оставили на сутки в изоляторе временного содержания. Из-за проблем с сердцем ему вызвали скорую помощь.

Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в десятках городах России. В августе волонтера штаба Навального в Ижевске задержали за раздачу листовок. В Иркутске полиция задержала пятерых волонтеров штаба и изъяла куб кампании политика.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера