СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков

18 сентября 2019
1 447

В Тюмени волонтера местного штаба Алексея Навального Дмитрия Добрынина уволили с работы после новости об обысках в региональном офисе. Об этом сам активист рассказал «Урал. МБХ медиа».

Добрынин работал системным администратором в компании ТСК. В трудовой книжке ему оформили увольнение как «по собственному желанию». По словам активиста, руководство компании не понравилось, что он «вмешал ее в историю с обысками в тюменском штабе Навального.

В отделе кадров ТСК сказали «Новой газете», что от Добрынина поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах проходили обыски по уголовному делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Следственные действия также проводились дома у сотрудников и их родственников. У части активистов региональных штабов заблокировали банковские счета.

Накануне Леонид Волков рассказал, что Басманный суд Москвы разрешил еще 47 новых обысков по делу против ФБК. На рассмотрение каждого ходатайства суд тратил минуту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы