Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков

18 сентября, 15:02
1 436

В Тюмени волонтера местного штаба Алексея Навального Дмитрия Добрынина уволили с работы после новости об обысках в региональном офисе. Об этом сам активист рассказал «Урал. МБХ медиа».

Добрынин работал системным администратором в компании ТСК. В трудовой книжке ему оформили увольнение как «по собственному желанию». По словам активиста, руководство компании не понравилось, что он «вмешал ее в историю с обысками в тюменском штабе Навального.

В отделе кадров ТСК сказали «Новой газете», что от Добрынина поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах проходили обыски по уголовному делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Следственные действия также проводились дома у сотрудников и их родственников. У части активистов региональных штабов заблокировали банковские счета.

Накануне Леонид Волков рассказал, что Басманный суд Москвы разрешил еще 47 новых обысков по делу против ФБК. На рассмотрение каждого ходатайства суд тратил минуту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа