Более 20 детей госпитализировали из лагеря в Вологодской области после вспышки кишечной инфекции

14 августа 2016
1 247

Из детского санаторно-оздоровительного лагеря «Жемчужина Мологи», который находится недалеко от Череповца в Вологодской области, госпитализированы 25 детей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Фото: сайт лагеря

Причина госпитализации — вспышка кишечной инфекции. В больницах оказались 25 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Врачи диагностировали заболевание легкой степени тяжести.

Работу лагеря приостановили. Из учреждения вывозят детей. 

Специалисты Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. Они взяли пробы воды, продуктов, смывы с объектов внешней среды для лабораторных исследований. Также проверяют работников пищеблока лагеря.

Региональное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку. В СК рассказали о небольшом повышении температуры и тошноте у детей. Следователи опрашивают детей и работников лагеря, а также планируют изучить результаты исследований Роспотребнадзора. 

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе о наличии либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении СК.

Лагерь «Жемчужина Мологи» находится на границе Вологодской и Тверской областей в ста километрах от Череповца. Как сообщается на официальном сайте города, с 2015 года он находится под оперативным управлением туристической компании «Акварели».

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю