Обвиненный в нападении на полицейского на акции 26 марта признал вину

18 сентября, 21:23
224 0

Оппозиционер Алексей Политиков, которого обвиняют в нападении на полицейского во время акции в центре Москвы 26 марта, попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин, передает «Интерфакс».

Бадамшин уточнил, что Политиков окончил ознакомление с материалами уголовного дела и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. По словам адвоката, в ближайшее время дело Политикова будет направлено в суд для рассмотрения.

Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым вины в полном объеме и вынесении приговора без исследований доказательств по делу. 

В ближайшее время дело Политикова будет направлено в суд для рассмотрения, отметил Бадамшин. 

14 сентября стороннику оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексею Политикову предъявили обвинение в окончательной редакции по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья). 

По данным следствия, он напал на полицейского на митинге 26 марта в Москве. «Силой обхватив, он сжал руками его туловище и нанес не менее одного удара правым кулаком в область живота», — говорится в материалах дела.

Политиков был задержан 10 июня в доме Вячеслава Мальцева в Подмосковье. Активистов отвезли в ОВД, а Политикова арестовали по «делу 26 марта». 4 июля Мальцев уехал из России. Позже он заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться в обмен на освобождение Политикова.

26 марта примерно в 90 российских городах прошли антикоррупционные митинги. На акции в Москве были задержаны более тысячи человек, включая оппозиционера Алексея Навального, который вместе с Фондом борьбы с коррупцией в начале марта опубликовал материал, в котором утверждалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев распоряжается элитной недвижимостью, яхтами и винодельнями в Россией и за рубежом. Премьер назвал эту информацию чушью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера