Володин призвал поддержать попавших под новые санкции бизнесменов

7 апреля, 01:19
12 331

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости поддержать российских бизнесменов, которые попали под новые санкции США. Об этом сообщает ТАСС.

«Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — считает Володин.

По его словам, новые санкции против российских бизнесменов свидетельствуют о признании «эффективности их бизнеса» и «направлены на ослабление» экономики России.

«Первоначально введенные санкции Россия преодолела, последовавшие санкционные списки тоже не дали результатов. Сейчас санкции в отношении ведущих предпринимателей страны — это признание эффективности их бизнеса, все они воспринимаются как успешные люди, активные игроки экономического рынка», — рассказал спикер Госдумы.

Володин отметил, что планирует обсудить меры поддержки бизнесменов «со всеми, кто заинтересован в росте российской экономики, сохранении и создании новых рабочих мест».

6 апреля США ввели санкции против семерых бизнесменов, которых в Вашингтоне называют «олигархами» — богатыми и влиятельными предпринимателями, близкими к Кремлю. В новый список вошли миллиардер Олег Дерипаска, бизнесмен Сулейман Керимов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава «ВТБ» Андрей Костин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Кирилл Шамалов, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, глава Росгвардии Виктор Золотов и бизнесмен Игорь Ротенберг. Кроме того, под санкции попали 17 чиновников и 14 компаний, связанных с российским бизнесом. Их активы в США заморожены, а американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. На фоне информации о новых антироссийских санкциях бумаги компаний, акционером которых является Олег Дерипаска, резко подешевели.

Накануне Минпромторг пообещал усилить поддержку компаний, которые попали под новые санкции США. Российские компании, которые будут отказываться сотрудничать с такими предприятиями, будут наказаны административно, отметил глава ведомства Денис Мантуров.

По словам директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, попавшие под санкции бизнесмены, имеющие стабильные взаимоотношения с Кремлем, скорее всего будут спасаться за счет государственного бюджета.

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю