Володин и Матвиенко внесли в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах

28 февраля 2019
708

Cпикеры палат Федерального собрания Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли Госдуму законопроект об ипотечных каникулах. Это первая законодательная инициатива из тех, что президент перечислил в в ежегодном послании.

В законопроекте говорится, что право на каникулы получат люди, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также временно нетрудоспособные на протяжении двух и более месяцев. Также воспользоваться ими смогут семьи, если их совокупный доход снизился больше чем на 30%.

Внесенные поправки предусматривают льготный период сроком до полугода, в течение которого заемщик сможет приостановить выплаты по ипотеке или платить меньше установленных сумм. Банки будут рассматривать заявки об ипотечных каникулах в течение пяти дней.

Об идее ввести в России ипотечные каникулы Путин сообщил в послании федеральному собранию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа