Володин и Матвиенко внесли в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах

28 февраля, 15:00
698

Cпикеры палат Федерального собрания Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли Госдуму законопроект об ипотечных каникулах. Это первая законодательная инициатива из тех, что президент перечислил в в ежегодном послании.

В законопроекте говорится, что право на каникулы получат люди, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также временно нетрудоспособные на протяжении двух и более месяцев. Также воспользоваться ими смогут семьи, если их совокупный доход снизился больше чем на 30%.

Внесенные поправки предусматривают льготный период сроком до полугода, в течение которого заемщик сможет приостановить выплаты по ипотеке или платить меньше установленных сумм. Банки будут рассматривать заявки об ипотечных каникулах в течение пяти дней.

Об идее ввести в России ипотечные каникулы Путин сообщил в послании федеральному собранию.

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю