По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Володин назвал действия российских полицейских более корректными по сравнению с западными

27 марта 2017
776

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники правоохранительных органов России действуют на несанкционированных массовых акциях гораздо более корректно, чем их западные коллеги, сообщает «Интерфакс».

Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен, встречу с которой провел Володин, попросила его объяснить ситуацию с протестными акциями, которые прошли 26 марта.

«Если говорить о российских правоприменителях, то они реализуют свое право намного более корректно, более, будем говорить так, в мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, и газ, и резиновые пули — вот мои коллеги говорят — для разгона», — ответил председатель Госдумы.

Накануне в десятках городов России прошли акции против коррупции. Некоторые из них были несогласованными, в том числе в Москве. По информации «ОВД-Инфо», в столице задержали более 1000 ее участников. Сотрудники полиции применяли к протестующим дубинки.

Большинство задержанных были оформлены по статье 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания). 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю