Володин назвал действия российских полицейских более корректными по сравнению с западными

27 марта 2017
776

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники правоохранительных органов России действуют на несанкционированных массовых акциях гораздо более корректно, чем их западные коллеги, сообщает «Интерфакс».

Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен, встречу с которой провел Володин, попросила его объяснить ситуацию с протестными акциями, которые прошли 26 марта.

«Если говорить о российских правоприменителях, то они реализуют свое право намного более корректно, более, будем говорить так, в мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, и газ, и резиновые пули — вот мои коллеги говорят — для разгона», — ответил председатель Госдумы.

Накануне в десятках городов России прошли акции против коррупции. Некоторые из них были несогласованными, в том числе в Москве. По информации «ОВД-Инфо», в столице задержали более 1000 ее участников. Сотрудники полиции применяли к протестующим дубинки.

Большинство задержанных были оформлены по статье 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания). 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю