Володин поздравил RT с резолюцией о противодействии российским СМИ

24 ноября 2016
709

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал резолюцию Европарламента, осуждающую «российскую пропаганду». При этом, по его словам, появление RT в списке угроз говорит о том, что позиция канала «громко звучит», передает корреспондент Дождя.

«Данное решение наших коллег в Европарламенте может привести к плохим последствиям и стать опасным прецедентом. Европарламентарии объявили гонения на СМИ и поставили под сомнение свободу слова», — заявил Володин, комментируя резолюцию журналистам в кулуарах парламентской ассамблеи ОДКБ. 

По словам спикера Думы, «Европарламент, посягая на права журналистов, провоцирует парламенты других стран на принятие подобных решений, руководствуясь этим прецедентом».

Володин также поздравил упомянутый в резолюции канал RT. По его мнению, появление названия канала в тексте означает, что его позиция «громко звучит». «Их профессионализм признан на высоком уровне», — заявил спикер Думы.  

24 ноября Европарламент принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» накануне. В нем говорится о враждебной пропаганде со стороны ИГИЛ и России, причем последней уделено особое внимание.  Агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Россотрудничество названы в документе основными информационными угрозами ЕС.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю