Володин поздравил RT с резолюцией о противодействии российским СМИ

24 ноября 2016
708 7

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал резолюцию Европарламента, осуждающую «российскую пропаганду». При этом, по его словам, появление RT в списке угроз говорит о том, что позиция канала «громко звучит», передает корреспондент Дождя.

«Данное решение наших коллег в Европарламенте может привести к плохим последствиям и стать опасным прецедентом. Европарламентарии объявили гонения на СМИ и поставили под сомнение свободу слова», — заявил Володин, комментируя резолюцию журналистам в кулуарах парламентской ассамблеи ОДКБ. 

По словам спикера Думы, «Европарламент, посягая на права журналистов, провоцирует парламенты других стран на принятие подобных решений, руководствуясь этим прецедентом».

Володин также поздравил упомянутый в резолюции канал RT. По его мнению, появление названия канала в тексте означает, что его позиция «громко звучит». «Их профессионализм признан на высоком уровне», — заявил спикер Думы.  

24 ноября Европарламент принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» накануне. В нем говорится о враждебной пропаганде со стороны ИГИЛ и России, причем последней уделено особое внимание.  Агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Россотрудничество названы в документе основными информационными угрозами ЕС.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера