Акции Volkswagen рухнули на 23% на фоне скандала с дизельными автомобилями

21 сентября 2015
3 744 0

Акции Volkswagen рухнули на 23%, сообщает в понедельник, 21 сентября, Bloomberg, на фоне скандала с дизельными автомобилями. Ранее компания остановила их продажи после обвинений Агентства по защите окружающей среды. 

Последний раз акции компании падали столь быстро 24 октября 2008 года. Стоимость одной бумаги Volkswagen рухнула до 125,4 евро. Падение акций привело к тому, что компания потеряла в общей сложности более 17 миллиардов долларов. 

Накануне компания приостановила продажу дизельных автомобилей в США после того, как Агентство по защите окружающей среды (EPA) выдвинуло обвинения. Ведомство считало, что Volkswagen нарушала правила, которые касались выброса вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов. 

Генеральный директор компании Мартин Винтеркорн извинился за подрыв доверия и пообещал сделать «все необходимое для восполнения нанесенного ущерба».

Речь идет о машинах с дизельными двигателями 2009-2015 годов выпуска. Агентство считало, что в двигателях устройство, которое регулировало работу очистительных систем автомобиля, работало не на полную мощность во время обычного вождения.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера