Volkswagen выплатит клиентам в США по 5 тыс долларов после «дизельного скандала»

20 апреля 2016
1 612

Немецкий концерн Volkswagen достиг соглашения с американскими властями о выплате компенсации владельцам автомобилей по делу о «дизельном скандале». Об этом в среду, 20 апреля, сообщает Reuters.

Автопроизводитель выплатит каждому потребителю, чья машина причастна к скандалу, по пять тысяч долларов.

Соглашение будет представлено в четверг судье федерального суда в Сан-Франциско. Таким образом, компания избежит судебного разбирательства, которое должно было начаться летом.

Ранее судья предоставил автоконцерну срок до 21 апреля на то, чтобы договориться о компенсации по скандалу почти с 600 тысячами дизельных автомобилей.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что новое программное обеспечение автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса машиной вредных веществ. Власти США обязали компанию отозвать порядка 500 тысяч автомобилей, проданных в 2009-2015 годах. Также Volkswagen грозил штраф в 18 миллиардов долларов. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю