К Volkswagen подали иск на 3,3 миллиарда евро

15 марта 2016

Институциональные  инвесторы подали иск к немецкому автоконцерну Volkswagen на сумму 3,3 миллиарда евро по делу о «дизельном скандале». Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Bloomberg. 

Иск был подан от лица 278 институциональных инвесторов по всему миру в суд немецкого города Брауншвейг. Как рассказал агентству адвокат Андреас Тилп, представляющий интересы инвесторов, концерн обвиняют в сокрытии важной информации, касающейся хода расследования «дизельного скандала».

По данным суда Брауншвейга, на рассмотрении находятся 65 исков к автоконцерну. Помимо этого, им грозят многочисленные иски в США и других странах по всему миру. 

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что новое программное обеспечение автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса машиной вредных веществ. Власти США обязали компания отозвать 500 тысяч автомобилей. Также Volkswagen грозит штраф в 18 миллиардов долларов. 

Бывший сотрудник американского подразделения концерна Дэниэл Донован, уволенный в декабре 2015 года, также подал иск против компании. Донован работал в концерне техническим руководителем проектов. По его данным, сотрудники компании устраняют свидетельства установки на автомобили нелегальных устройств, которые позволяют изменить результаты тестов на выбросы вредных веществ. 

Донован утверждает, что сообщил руководству эту информацию, после чего был уволен. 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю