К Volkswagen подали иск на 3,3 миллиарда евро

15 марта 2016
1 054

Институциональные  инвесторы подали иск к немецкому автоконцерну Volkswagen на сумму 3,3 миллиарда евро по делу о «дизельном скандале». Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Bloomberg. 

Иск был подан от лица 278 институциональных инвесторов по всему миру в суд немецкого города Брауншвейг. Как рассказал агентству адвокат Андреас Тилп, представляющий интересы инвесторов, концерн обвиняют в сокрытии важной информации, касающейся хода расследования «дизельного скандала».

По данным суда Брауншвейга, на рассмотрении находятся 65 исков к автоконцерну. Помимо этого, им грозят многочисленные иски в США и других странах по всему миру. 

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что новое программное обеспечение автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса машиной вредных веществ. Власти США обязали компания отозвать 500 тысяч автомобилей. Также Volkswagen грозит штраф в 18 миллиардов долларов. 

Бывший сотрудник американского подразделения концерна Дэниэл Донован, уволенный в декабре 2015 года, также подал иск против компании. Донован работал в концерне техническим руководителем проектов. По его данным, сотрудники компании устраняют свидетельства установки на автомобили нелегальных устройств, которые позволяют изменить результаты тестов на выбросы вредных веществ. 

Донован утверждает, что сообщил руководству эту информацию, после чего был уволен. 

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю