К Volkswagen подали иск на 3,3 миллиарда евро

15 марта 2016
1 054 0

Институциональные  инвесторы подали иск к немецкому автоконцерну Volkswagen на сумму 3,3 миллиарда евро по делу о «дизельном скандале». Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Bloomberg. 

Иск был подан от лица 278 институциональных инвесторов по всему миру в суд немецкого города Брауншвейг. Как рассказал агентству адвокат Андреас Тилп, представляющий интересы инвесторов, концерн обвиняют в сокрытии важной информации, касающейся хода расследования «дизельного скандала».

По данным суда Брауншвейга, на рассмотрении находятся 65 исков к автоконцерну. Помимо этого, им грозят многочисленные иски в США и других странах по всему миру. 

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что новое программное обеспечение автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса машиной вредных веществ. Власти США обязали компания отозвать 500 тысяч автомобилей. Также Volkswagen грозит штраф в 18 миллиардов долларов. 

Бывший сотрудник американского подразделения концерна Дэниэл Донован, уволенный в декабре 2015 года, также подал иск против компании. Донован работал в концерне техническим руководителем проектов. По его данным, сотрудники компании устраняют свидетельства установки на автомобили нелегальных устройств, которые позволяют изменить результаты тестов на выбросы вредных веществ. 

Донован утверждает, что сообщил руководству эту информацию, после чего был уволен. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю