Прокуратура нашла нарушения в передаче «Ночным волкам» земли в Крыму

16 декабря 2015
3 362 0

Генпрокуратура обнаружила нарушения в передаче мотоклубу «Ночные волки» земельного участка в Крыму. Об этом в среду, 16 декабря, сообщается на сайте Законодательного собрания Севастополя. 

По мнению прокуроров, на переданной мотоклубу территории находятся занесенные в Красную книгу зеленые насаждения, водные объекты (Гасфортовское водохранилище, Сухая речка), объекты историко-культурного и археологического наследия. Вблизи также находится ландшафтный заказник «Байдарский».

Вопреки требованиям законодательства, отмечает прокуратура, земельный участок передан в аренду мотоклубу «без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты».

По мнению прокуратуры, размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка установлены с нарушениями.

В мае 2015 года «Ночные волки» получили в аренду около 266 га земли в Севастополе для строительства спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Участок расположен в районе горы Гасфорта.

Против передачи земли мотоклубу выступал спикер Законодательного собрания Алексей Чалый. По его словам, речь идет не только о нарушениях закона, но и «нарушениях здравого смысла». 

Смотрите также: Специальный репортаж про лидера «Ночных волков» «Хирурга»

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55