Прокуратура нашла нарушения в передаче «Ночным волкам» земли в Крыму

16 декабря 2015
3 363

Генпрокуратура обнаружила нарушения в передаче мотоклубу «Ночные волки» земельного участка в Крыму. Об этом в среду, 16 декабря, сообщается на сайте Законодательного собрания Севастополя. 

По мнению прокуроров, на переданной мотоклубу территории находятся занесенные в Красную книгу зеленые насаждения, водные объекты (Гасфортовское водохранилище, Сухая речка), объекты историко-культурного и археологического наследия. Вблизи также находится ландшафтный заказник «Байдарский».

Вопреки требованиям законодательства, отмечает прокуратура, земельный участок передан в аренду мотоклубу «без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты».

По мнению прокуратуры, размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка установлены с нарушениями.

В мае 2015 года «Ночные волки» получили в аренду около 266 га земли в Севастополе для строительства спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Участок расположен в районе горы Гасфорта.

Против передачи земли мотоклубу выступал спикер Законодательного собрания Алексей Чалый. По его словам, речь идет не только о нарушениях закона, но и «нарушениях здравого смысла». 

Смотрите также: Специальный репортаж про лидера «Ночных волков» «Хирурга»

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю