Спецпредставитель США заявил о подготовке к поставке комплексов Javelin на Украину

29 января, 04:00
1 791 0

США начали подготовку к передаче Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, однако эти установки не предназначены для использования на линии конфликта, заявил в интервью «Радио Свобода» специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

«Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет сохраняться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и интегрировать их в работу Вооруженных сил», — сказал Волкер.

«И я хочу подчеркнуть, что это — оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковая атака. Тогда ее можно нейтрализовать. Поэтому это защитное вооружение, предназначенное не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию», — добавил он, отметив, США надеются «заполнить некоторые „пробелы“ в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему развитию конфликта». 25 января спецпредставитель США заявлял, что решение Вашингтона начать поставки Javelin Украине вызвано отказом Москвы от прекращения эскалации конфликта в Донбассе.

Киев 17 января заявил о начале подготовки к приему комплексов Javelin. По словам президента Украины Петра Порошенко, поставки ракет будут проводить за счет США. Телеканал ABC в декабре сообщал, что всего планируется отправить на Украину 35 установок с 210 ракетами на сумму в 47 миллионов долларов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера