Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лидер «Ночных волков» попросил прекратить разжигание конфликта с Песковым

1 ноября 2016
11 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, попросил прекратить разжигать его конфликт с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым по поводу заявления художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о недопустимости цензуры в искусстве. Об этом Залдостанов сообщил «Газете.ру». 

Фото: nightwolves.ru

«Я уже все сказал. Я уже не хочу больше эту тему обсуждать. Я все закрыл. Мне добавить нечего, тема закрыта, аминь. И посмотрим, услышали ли нас деятели культуры. Я прошу всех прекратить разжигать, и зажигать этот конфликт больше не нужно», — заявил Хирург.

Ранее 1 ноября Дмитрий Песков также заявил, что «завершил дискуссию на эту тему». 

25 октября, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и заявил о «сталинским» лексиконе министерства культуры. Он также пожаловался на проблемы с финансированием «Сатирикона». 

После этого байкер Хирург раскритиковал речь Райкина и заявил, что намерен защитить Россию «от американской демократии». 

Песков на это ответил, что «мотоциклиста попутал бес» и выразил надежду на то, что Залдостанов извинится перед Райкиным. Однако Хирург заявил, что от своих слов не откажется. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде