Лидер «Ночных волков» попросил прекратить разжигание конфликта с Песковым

1 ноября 2016
11 384 10

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, попросил прекратить разжигать его конфликт с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым по поводу заявления художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о недопустимости цензуры в искусстве. Об этом Залдостанов сообщил «Газете.ру». 

Фото: nightwolves.ru

«Я уже все сказал. Я уже не хочу больше эту тему обсуждать. Я все закрыл. Мне добавить нечего, тема закрыта, аминь. И посмотрим, услышали ли нас деятели культуры. Я прошу всех прекратить разжигать, и зажигать этот конфликт больше не нужно», — заявил Хирург.

Ранее 1 ноября Дмитрий Песков также заявил, что «завершил дискуссию на эту тему». 

25 октября, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и заявил о «сталинским» лексиконе министерства культуры. Он также пожаловался на проблемы с финансированием «Сатирикона». 

После этого байкер Хирург раскритиковал речь Райкина и заявил, что намерен защитить Россию «от американской демократии». 

Песков на это ответил, что «мотоциклиста попутал бес» и выразил надежду на то, что Залдостанов извинится перед Райкиным. Однако Хирург заявил, что от своих слов не откажется. 

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера