СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Лидер «Ночных волков» попросил прекратить разжигание конфликта с Песковым

1 ноября 2016
11 392 10

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, попросил прекратить разжигать его конфликт с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым по поводу заявления художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о недопустимости цензуры в искусстве. Об этом Залдостанов сообщил «Газете.ру». 

Фото: nightwolves.ru

«Я уже все сказал. Я уже не хочу больше эту тему обсуждать. Я все закрыл. Мне добавить нечего, тема закрыта, аминь. И посмотрим, услышали ли нас деятели культуры. Я прошу всех прекратить разжигать, и зажигать этот конфликт больше не нужно», — заявил Хирург.

Ранее 1 ноября Дмитрий Песков также заявил, что «завершил дискуссию на эту тему». 

25 октября, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и заявил о «сталинским» лексиконе министерства культуры. Он также пожаловался на проблемы с финансированием «Сатирикона». 

После этого байкер Хирург раскритиковал речь Райкина и заявил, что намерен защитить Россию «от американской демократии». 

Песков на это ответил, что «мотоциклиста попутал бес» и выразил надежду на то, что Залдостанов извинится перед Райкиным. Однако Хирург заявил, что от своих слов не откажется. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера