Районы Волгограда накрыло облако «химического» дыма

24 сентября 2015
1 606

Над несколькими районами Волгограда нависла дымка неизвестного происхождения с удушливым запахом, причиной появления которой могли стать крупные пожары в зарослях камышей и на свалке, сообщает местное издание V1.ru.

В управлении МЧС по Волгоградской области сообщают, что в Красноармейском районе Волгограда горел камыш на площади три гектара. Сейчас заросли практически потушили. Одновременно пожарные тушат возгорание на свалке бытовых отходов: там на площади два гектара горит мусор глубокого залегания.

Пока неясно, стал ли причиной появления облака дыма какой-то из этих пожаров или же они оба. «По многочисленным жалобам, да и я сам на Красном чувствую неприятный запах, я позвонил руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Земцову, все высказал, — цитирует издание пост первого заместителя главы Волгограда Алексея Волоцкова. — Только он отзвонился, сказал что экологическая лаборатория города совместно с природоохранной службой провели забор анализа воздуха и к 23:00 смогут точно сказать, что происходит в атмосфере города».

Издание также приводит данные неназванного руководителя оперативного штаба МЧС, который рассказал, что спасатели проверяют «информацию от жителей» о возгорании вслед за камышом одного из старых складов Химпрома. Пока подтверждения этой информации нет.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю