Районы Волгограда накрыло облако «химического» дыма

24 сентября 2015
1 607

Над несколькими районами Волгограда нависла дымка неизвестного происхождения с удушливым запахом, причиной появления которой могли стать крупные пожары в зарослях камышей и на свалке, сообщает местное издание V1.ru.

В управлении МЧС по Волгоградской области сообщают, что в Красноармейском районе Волгограда горел камыш на площади три гектара. Сейчас заросли практически потушили. Одновременно пожарные тушат возгорание на свалке бытовых отходов: там на площади два гектара горит мусор глубокого залегания.

Пока неясно, стал ли причиной появления облака дыма какой-то из этих пожаров или же они оба. «По многочисленным жалобам, да и я сам на Красном чувствую неприятный запах, я позвонил руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Земцову, все высказал, — цитирует издание пост первого заместителя главы Волгограда Алексея Волоцкова. — Только он отзвонился, сказал что экологическая лаборатория города совместно с природоохранной службой провели забор анализа воздуха и к 23:00 смогут точно сказать, что происходит в атмосфере города».

Издание также приводит данные неназванного руководителя оперативного штаба МЧС, который рассказал, что спасатели проверяют «информацию от жителей» о возгорании вслед за камышом одного из старых складов Химпрома. Пока подтверждения этой информации нет.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю