В Волгограде на студента завели дело о нападении на полицейского во время акции протеста

27 марта, 10:14
2 776 2

В Волгограде против студента пятого курса педагогического университета возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского на акции протеста 26 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области.

По информации «ОВД-Инфо», во время разгона акции протеста в Волгограде один из участников, Максим Бальдинов, ударил ногой полицейского. Как сообщил в твиттере координатор штаба политика Алексея Навального в городе Алексей Волков, фамилия подозреваемого — Бельдиков.

ТАСС отмечает, что из 28 задержанных в ходе акции в Волгограде — восемь студентов и шесть несовершеннолетних учащихся школ.

В МВД уточнили, что составлено 32 административных протокола (на некоторых задержанных — по два протокола), оштрафовано 12 человек.

Накануне  в десятках российских городов прошли протестные акции. В большинстве случаев они не были согласованы с властями, что привело к задержаниям участников. По данным полиции, на площади Ленина в Волгограде собрались около 250 человек.

На акции в Москве также было возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудника ОМОН.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение Youtube вышло на улицу и как его накажут. Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера