В России планируют возобновить производство автомобилей «Волга»

27 марта, 11:47
1 749 2

В России планируют возобновить производство автомобилей марки «Волга». Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил глава совета директоров «Русских машин» Зигфрид Вольф. Производством машин займется группа ГАЗ.

На этот раз производить «Волгу» собираются в коммерческом сегменте.

Вольф отметил, что «Русским машинам» не хватает автомобиля среднего размера. «Я его называю транспортировщиком – автомобиль, который был бы меньше, чем „Газель“. По типу Volkswagen Caddy, например», — сказал он.

По его мнению, «Волга» является такой моделью и к тому же ассоциируется с «серьезным, надежным производством».

На какой платформе будет создан автомобиль: на собственной или заимствованной, пока неизвестно. Над этим сейчас работают в «Русских машинах».

Источник «Ведомостей», близкий к компании, уточнил, что решений относительно выпуска коммерческих автомобилей под маркой «Волга» пока нет.

В 2008 году ГАЗ прекратил производство классических легковых автомобилей марки «Волга».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера