По факту столкновения поезда и электрички в Москве завели дело

19 июня 2017
637 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта после столкновения поезда и электрички на Курском вокзале в Москве, сообщает «Интерфакс».

Дело заведено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В понедельник в 14:38 в районе Курского вокзала столицы произошло столкновение поезда «Стриж» и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка. В результате столкновения были повреждены четыре вагона, два вагона сошли с рельсов, пострадали три человека.

Ранее представитель московского межрегионального управления на транспорте СК Татьяна Морозова рассказала, что причиной инцидента мог стать отказ стрелочного перевода на путях. Она уточнила, что в результате оказались повреждены четыре вагона, два сошли с рельсов.

Для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда.

Комментарии (0)
Другие новости
ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю