Суд в Праге рассмотрит вопрос о депортации участников арт-группы «Война» в Россию

20 сентября 2016

Суд в Праге 21 сентября рассмотрит вопрос о мере пресечения участникам арт-группы «Война» Олегу Воротникову и Наталье Сокол по делу о депортации. Об этом сообщается в инстаграме арт-группы. 

19 сентября участников «Войны» задержали в Праге. Воротников был помещен под стражу из-за того, что находится в международном розыске по линии «Интерпола», говорится в инстрагарме группы.

В 2011 году на Воротникова было заверено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия по отношению к представителю власти». Позже он был объявлен в международный розыск. Сокол обвиняют  по статье «Оскорбление представителя власти».

Олег Воротников и Наталья Сокол покинули Россию в марте 2013 года, чтобы избежать преследования со стороны российских властей. Воротников разыскивается Интерполом по запросу России. Его обвиняют в хулиганстве, оскорблении и насилии в отношении представителей власти. Они нелегально жили в сквотах со своими тремя детьми. 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю