Суд в Праге рассмотрит вопрос о депортации участников арт-группы «Война» в Россию

20 сентября 2016
1 914 3

Суд в Праге 21 сентября рассмотрит вопрос о мере пресечения участникам арт-группы «Война» Олегу Воротникову и Наталье Сокол по делу о депортации. Об этом сообщается в инстаграме арт-группы. 

19 сентября участников «Войны» задержали в Праге. Воротников был помещен под стражу из-за того, что находится в международном розыске по линии «Интерпола», говорится в инстрагарме группы.

В 2011 году на Воротникова было заверено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия по отношению к представителю власти». Позже он был объявлен в международный розыск. Сокол обвиняют  по статье «Оскорбление представителя власти».

Олег Воротников и Наталья Сокол покинули Россию в марте 2013 года, чтобы избежать преследования со стороны российских властей. Воротников разыскивается Интерполом по запросу России. Его обвиняют в хулиганстве, оскорблении и насилии в отношении представителей власти. Они нелегально жили в сквотах со своими тремя детьми. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Петербурге прошел митинг против пыток Сегодня в 22:35 «Коммерсантъ» узнал о связи напавших на церковь в Грозном с организатором теракта на похоронах полицейского Сегодня в 21:18 В «Пулково» пассажирский самолет прервал взлет из-за неисправности двигателя Сегодня в 19:49 Ротенберг: Крымский мост простоит без ремонта 100 лет Сегодня в 18:55 При жесткой посадке Су-29 в Ленинградской области погиб один человек Сегодня в 18:13 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном Сегодня в 17:31 Учительницу оштрафовали после поездки с учеником на конкурс в Москву. Чиновники проводят проверку Сегодня в 17:17 Порошенко пообещал выйти из подписанных в СНГ договоров Сегодня в 16:27 Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами Сегодня в 14:42 The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю