Суд в Праге рассмотрит вопрос о депортации участников арт-группы «Война» в Россию

20 сентября 2016
1 929

Суд в Праге 21 сентября рассмотрит вопрос о мере пресечения участникам арт-группы «Война» Олегу Воротникову и Наталье Сокол по делу о депортации. Об этом сообщается в инстаграме арт-группы. 

19 сентября участников «Войны» задержали в Праге. Воротников был помещен под стражу из-за того, что находится в международном розыске по линии «Интерпола», говорится в инстрагарме группы.

В 2011 году на Воротникова было заверено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия по отношению к представителю власти». Позже он был объявлен в международный розыск. Сокол обвиняют  по статье «Оскорбление представителя власти».

Олег Воротников и Наталья Сокол покинули Россию в марте 2013 года, чтобы избежать преследования со стороны российских властей. Воротников разыскивается Интерполом по запросу России. Его обвиняют в хулиганстве, оскорблении и насилии в отношении представителей власти. Они нелегально жили в сквотах со своими тремя детьми. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа