Суд в Праге рассмотрит вопрос о депортации участников арт-группы «Война» в Россию

20 сентября 2016
1 913 3

Суд в Праге 21 сентября рассмотрит вопрос о мере пресечения участникам арт-группы «Война» Олегу Воротникову и Наталье Сокол по делу о депортации. Об этом сообщается в инстаграме арт-группы. 

19 сентября участников «Войны» задержали в Праге. Воротников был помещен под стражу из-за того, что находится в международном розыске по линии «Интерпола», говорится в инстрагарме группы.

В 2011 году на Воротникова было заверено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия по отношению к представителю власти». Позже он был объявлен в международный розыск. Сокол обвиняют  по статье «Оскорбление представителя власти».

Олег Воротников и Наталья Сокол покинули Россию в марте 2013 года, чтобы избежать преследования со стороны российских властей. Воротников разыскивается Интерполом по запросу России. Его обвиняют в хулиганстве, оскорблении и насилии в отношении представителей власти. Они нелегально жили в сквотах со своими тремя детьми. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера