Воевавшего на стороне «ДНР» казахстанца приговорили к трем годам лишения свободы

27 апреля 2015
3 761

Казахстанца, который принимал участие в конфликте на востоке Украины и воевал на стороне «ДНР», приговорили на родине к трем годам лишения свободы, пишет в понедельник, 27 апреля, сайт Zakon.kz.

Суд установил, что гражданин Казахстана А.У в мае 2014 года решил поехать на территорию Украины и принимать участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Через интернет он нашел людей, которые набирают добровольцев.

В июле 2014 года он выехал на поезде в Астрахань, оттуда на автобусе он добрался до Ростова-на-Дону. Там он встретился с «нужными людьми» и вступил в ряды «ДНР». Гражданин Казахстана взял себе позывной «РАШ».

14 июля он незаконно пересек росийско-украинскую границу. В Донецке, отмечает издание, он прошел курс первоначальной военной подготовки и научился пользоваться зенитными установками «ЗУ-23С» и «Стрела-2».

Суд признал, что А.У. нарушил ч.1 ст.162-1 Уголовного кодекса Казахстана (участие в иностранных вооруженных конфликтах), и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 Прокуратура Ульяновской области потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю