Воевавшего на стороне «ДНР» казахстанца приговорили к трем годам лишения свободы

27 апреля 2015
3 753 5

Казахстанца, который принимал участие в конфликте на востоке Украины и воевал на стороне «ДНР», приговорили на родине к трем годам лишения свободы, пишет в понедельник, 27 апреля, сайт Zakon.kz.

Суд установил, что гражданин Казахстана А.У в мае 2014 года решил поехать на территорию Украины и принимать участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Через интернет он нашел людей, которые набирают добровольцев.

В июле 2014 года он выехал на поезде в Астрахань, оттуда на автобусе он добрался до Ростова-на-Дону. Там он встретился с «нужными людьми» и вступил в ряды «ДНР». Гражданин Казахстана взял себе позывной «РАШ».

14 июля он незаконно пересек росийско-украинскую границу. В Донецке, отмечает издание, он прошел курс первоначальной военной подготовки и научился пользоваться зенитными установками «ЗУ-23С» и «Стрела-2».

Суд признал, что А.У. нарушил ч.1 ст.162-1 Уголовного кодекса Казахстана (участие в иностранных вооруженных конфликтах), и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера