Воевавшего на стороне «ДНР» казахстанца приговорили к трем годам лишения свободы

27 апреля 2015
3 753

Казахстанца, который принимал участие в конфликте на востоке Украины и воевал на стороне «ДНР», приговорили на родине к трем годам лишения свободы, пишет в понедельник, 27 апреля, сайт Zakon.kz.

Суд установил, что гражданин Казахстана А.У в мае 2014 года решил поехать на территорию Украины и принимать участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Через интернет он нашел людей, которые набирают добровольцев.

В июле 2014 года он выехал на поезде в Астрахань, оттуда на автобусе он добрался до Ростова-на-Дону. Там он встретился с «нужными людьми» и вступил в ряды «ДНР». Гражданин Казахстана взял себе позывной «РАШ».

14 июля он незаконно пересек росийско-украинскую границу. В Донецке, отмечает издание, он прошел курс первоначальной военной подготовки и научился пользоваться зенитными установками «ЗУ-23С» и «Стрела-2».

Суд признал, что А.У. нарушил ч.1 ст.162-1 Уголовного кодекса Казахстана (участие в иностранных вооруженных конфликтах), и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю