ТАСС назвал имя нового начальника военной полиции Минобороны

Новости
18:49, 14 августа
2 054
1
Поделиться

Главное управление военной полиции Минобороны возглавил генерал-лейтенант Владимир Ивановский, который ранее занимал должность начальника Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны.

Учения военной полиции. Фото: Минобороны

«Все документы о назначении Владимира Ивановского на новую должность подписаны, его назначение состоялось на этой неделе. Владимир Ивановский назначен вместо генерал-майора Игоря Сидоркевича», — рассказал собеседник агентства.

В Минобороны пока не прокомментировали эту информацию.

Владимир Ивановский работал начальником штаба Федеральной службы специального строительства, возглавлял Военно-технический университета при соответствующем Федеральном агентстве. В 2012 году стал начальником петербургской Военной академии тыла и транспорта, которую позже переименовали в Военную академию материально-технического обеспечения.

Главное управление военной полиции Минобороны было сформировано в 2011 году. Подразделение занимается воинской дисциплиной, обеспечением безопасности дорожного движения в Вооруженных силах, а также охраной особо важных и особо режимных военных объектов, военных гарнизонов и военных городков российской армии.

С 2013 года военную полицию Минобороны возглавляет генерал-майор Игорь Сидоркевич. В 90-х он работал в администрации Санкт-Петербурга, был первым заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту. После этого в течение двенадцати лет служил в ФСБ. Сидоркевич возглавляет федерацию дзюдо Санкт-Петербурга, а также является вице-президентом Федерации дзюдо России и двукратным чемпионом мира по самбо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.