Военный в Пскове случайно выстрелил из пушки по торговому центру, никто не пострадал

26 декабря 2020
8 900

В воинской части в Пскове случайно выстрелили из 30-миллиметровой пушки, никто не пострадал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование Псковского гарнизона.

В командовании рассказали, что «непроизвольный выстрел» произошел 24 декабря при обслуживании техники и вооружения в парке боевых машин. В результате «металлическая болванка без взрывчатого вещества на излете траектории упала на окраине города на нежилое здание». Командование воинской части начало проверку совместно с полицией.

Первым об инциденте сообщил телеграм-канал Baza. По его данным, 19-летний военный по фамилии Комаров случайно сделал два выстрела из боевой машины БМД-4, после чего одна из болванок попала в крышу торгового центра и упала на втором этаже в магазине «Детский мир». Пострадавших в результате инцидента нет, из здания были эвакуированы 300 человек. Куда приземлилась вторая болванка, неизвестно.  

РЕН-ТВ пишет, ефрейтор решил «без разрешения осмотреть и опробовать БМД-4» и по неосторожности произвел выстрел. По данным телеграм-канала «Псковской губернии», выстрел произошел в гараже во время разряжения орудия после учений. Очевидцы рассказали, что в торговый центр приехала военная прокуратура, въезд в здание ненадолго перекрыли.

В ТРЦ Fjord Plaza, куда упал снаряд, сказали РБК, что не комментируют эту ситуацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа