Российские истребители обстреляли израильский военный самолет в Сирии

22 апреля 2016
11 037

Российские истребители в Сирии дважды открывали огонь по израильскому военному самолету. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает газета Yedioth Ahronoth.

При этом издание не уточнило ни даты, ни места обстрелов, ни их последствий.

По данным газеты, обстрел самолета обсуждался во время встречи президента Израиля Реувена Ривлина с Владимиром Путиным, которая прошла 15 марта в Москве. Путин в ходе встречи заявил, что впервые слышит об инциденте.

Кроме того, несколько дней назад российский истребитель по неизвестным причинам был поднят для перехвата израильского самолета, но контакта между ними не произошло, и израильский самолет продолжил полет.

В Кремле назвали информацию об обстреле израильского самолета «далекой от действительности»

Министерство обороны Израиля отказалось прокомментировать информацию газеты, передает Reuters. В пресс-службе премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и в посольстве России в Израиле от комментариев также отказались. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю