Военные объявлили о свержении президента в Бурунди

13 мая 2015
360 0

Военные объявлили о свержении президента Бурунди Пьера Нкурунзиза. Конфликт в стране начался после того, как Нкурунзиза собрался выдвигаться на третий президентский срок, однако это противоречит конституции страны, сообщает в среду, 13 мая, Reuters.

Генерал Годфруа Нийомбар, которого Пьер Нкурунзиза уволил с поста главы разведовательной службы еще в феврале 2015 года, объявил около военных бараков в столице страны Бужумбуре журналистам о свержении президента. В данный момент он, отмечает агентство, находится на Африканском саммите.

Представитель министерства иностранных дел ЮАР, в свою очередь, отметил, что пока еще рано делать какие-либо выводы. В стране, добавил он, пристально наблюдают за ситуацией.

Лидер бурундийских хуту Пьер Нкурунзиза уже два срока подряд занимает пост президента страны. 8 мая он подал документы для повторного участия в выборах, хотя конституция страны позволяет занимать пост президента лишь дважды, что привело к массовым протестам оппозиции.

О том, что происходит в Бурунди, читайте в материале Дождя «Физрук, повстанец, президент. Как третий срок главы государства привел к бунту и погромам в Бурунди».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера