Военные объявлили о свержении президента в Бурунди

13 мая 2015
360 0

Военные объявлили о свержении президента Бурунди Пьера Нкурунзиза. Конфликт в стране начался после того, как Нкурунзиза собрался выдвигаться на третий президентский срок, однако это противоречит конституции страны, сообщает в среду, 13 мая, Reuters.

Генерал Годфруа Нийомбар, которого Пьер Нкурунзиза уволил с поста главы разведовательной службы еще в феврале 2015 года, объявил около военных бараков в столице страны Бужумбуре журналистам о свержении президента. В данный момент он, отмечает агентство, находится на Африканском саммите.

Представитель министерства иностранных дел ЮАР, в свою очередь, отметил, что пока еще рано делать какие-либо выводы. В стране, добавил он, пристально наблюдают за ситуацией.

Лидер бурундийских хуту Пьер Нкурунзиза уже два срока подряд занимает пост президента страны. 8 мая он подал документы для повторного участия в выборах, хотя конституция страны позволяет занимать пост президента лишь дважды, что привело к массовым протестам оппозиции.

О том, что происходит в Бурунди, читайте в материале Дождя «Физрук, повстанец, президент. Как третий срок главы государства привел к бунту и погромам в Бурунди».

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю