Военные отчитались о патрулировании Атлантики бомбардировщиками Ту-95

15 апреля 2015
1 957

Российское министерство обороны сообщило агентству «Интерфакс» об успешном окончании патрульного полета двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над Атлантическим океаном.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Игоря Конашенкова, два бомбардировщика в сопровождении истребителей-перехватчиков МиГ-31 вылетели с авиабазы в Энгельсе под Саратовом. На протяжении 15 часов самолеты выполняли полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, а также в Атлантическом океане.

Бомбардировщики выполнили в воздухе процедуру дозаправки от самолетов Ил-78. Общая продолжительность полета составила более 15 часов.

Конашенков также подтвердил, что на протяжении некоторых отрезков полета экипажи бомбардировщиков сопровождали самолеты ВВС Великобритании Typhoon и датские F-16.

Точный маршрут полета российских самолетов неизвестен, однако британские самолеты поднимались с базы Лоссимаут в Шотландии. Пролет бомбардировщиков состоялся во время проведения военных маневров у шотландских берегов, в которых принимают участие более 50 военных кораблей и подлодок. Инцидент также произошел за три недели до выборов в британский парламент.

В январе российского посла в Лондоне вызвали для объяснений после аналогичного появления российских бомбардировщиков в небе над Ла-Маншем. Тогда британским диспетчерам пришлось изменить маршрут гражданского самолета.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю