Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20

18 сентября, 14:55
3 967

Израиль «полностью возлагает ответственность» за сбитый российский Ил-20 на власти Сирии. Об этом сообщается на сайте израильской армии.

«Полная ответственность за инцидент лежит на режиме Башара Асада, чья армия сбила российский самолет, а также на Иране и „Хезболле“», — говорится в заявлении.

В Латакии вечером 17 сентября израильские истребители нанесли удар по объектам сирийских вооруженных сил, через который должны были быть переправлены «системы по производству высокоточного и смертельного оружия» Ирану и «Хезболле», поясняют израильские военные. Оно представляло собой угрозу для Израиля.

Предварительное расследование израильской стороны показало, что Ил-20 не было в зоне операции. Обширный и неточный сирийский зенитный огонь нанес повреждение российскому самолету, после чего он упал. В этом время израильские истребители уже находились на своей территории.

Накануне самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем недалеко от сирийского побережья. Минобороны заявило, что его сбили силы ПВО Сирии из-за «безответственных действий» Израиля. В результате погибли 15 российских военнослужащих. 

В российском ведомстве утверждают, что Израиль вовремя не предупредил их о готовящемся ударе по Сирии. Сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала. В связи с этим Ил-20 не успели вывести в безопасную зону. 

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю