Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек

Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20

18 сентября 2018
4 232

Израиль «полностью возлагает ответственность» за сбитый российский Ил-20 на власти Сирии. Об этом сообщается на сайте израильской армии.

«Полная ответственность за инцидент лежит на режиме Башара Асада, чья армия сбила российский самолет, а также на Иране и „Хезболле“», — говорится в заявлении.

В Латакии вечером 17 сентября израильские истребители нанесли удар по объектам сирийских вооруженных сил, через который должны были быть переправлены «системы по производству высокоточного и смертельного оружия» Ирану и «Хезболле», поясняют израильские военные. Оно представляло собой угрозу для Израиля.

Предварительное расследование израильской стороны показало, что Ил-20 не было в зоне операции. Обширный и неточный сирийский зенитный огонь нанес повреждение российскому самолету, после чего он упал. В этом время израильские истребители уже находились на своей территории.

Накануне самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем недалеко от сирийского побережья. Минобороны заявило, что его сбили силы ПВО Сирии из-за «безответственных действий» Израиля. В результате погибли 15 российских военнослужащих. 

В российском ведомстве утверждают, что Израиль вовремя не предупредил их о готовящемся ударе по Сирии. Сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала. В связи с этим Ил-20 не успели вывести в безопасную зону. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю