Военные Ирака отбили у боевиков город Тикрит

12 июня 2014
441

Военным Ирака удалось взять под контроль город Тикрит, ранее захваченный боевиками, передает «Интерфакс» 12 июня.

По данным агентства, иракские военные полностью освободили главное административное здание Тикрита, при этом ликвидировав 19 боевиков. Данных о жертвах среди самих военных пока нет.

Город Тикрит расположен в 160 километрах к северо-западу от столицы Ирака Багдада. Как сообщало агентство РИА Новости ранее 12 июня, члены радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» пообещали продолжить свое наступление на столицу.

С призывом захватить Багдад к боевикам обратился представитель ИГИЛ Абу Мохаммед аль-Аднани. «Битва еще не бушует, но будет бушевать в Багдаде и Кербеле», — говорится в аудиопослании аль-Аднани, размещенном в твиттере ИГИЛ.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю