Военные Ирака отбили у боевиков город Тикрит

12 июня 2014
437

Военным Ирака удалось взять под контроль город Тикрит, ранее захваченный боевиками, передает «Интерфакс» 12 июня.

По данным агентства, иракские военные полностью освободили главное административное здание Тикрита, при этом ликвидировав 19 боевиков. Данных о жертвах среди самих военных пока нет.

Город Тикрит расположен в 160 километрах к северо-западу от столицы Ирака Багдада. Как сообщало агентство РИА Новости ранее 12 июня, члены радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» пообещали продолжить свое наступление на столицу.

С призывом захватить Багдад к боевикам обратился представитель ИГИЛ Абу Мохаммед аль-Аднани. «Битва еще не бушует, но будет бушевать в Багдаде и Кербеле», — говорится в аудиопослании аль-Аднани, размещенном в твиттере ИГИЛ.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю