СМИ назвали имена двух погибших в Сирии российских военных

20 февраля, 18:10
4 159 0

В Сирии погибли два российских военнослужащих — майор Павел Козаченко и старший лейтенант Вадим Магамуров, сообщают «Наш город» и Ura.ru. Ранее Минобороны сообщило о гибели в Сирии четырех российских военных советников, не уточнив имена.

По информации издания «Наш город» в воскресенье, 19 февраля, во дворце культуры им. Кирова в Пензе прошла церемония прощания с Козаченко, который погиб в Сирии. 31-летний морской пехотинец находился на задании в составе спецгруппы рядом с Пальмирой. Изданию удалось выяснить, что военнослужащим поставили задачу убить нескольких главарей террористической организации «Исламское государство». Во время этой операции Козаченко погиб, подорвавшись на установленном террористами фугасе.

Похороны морского пехотинца Козаченко посетили руководители Пензенской области, в том числе губернатор Иван Белозерцев и глава администрации Пензы Кувайцев, утверждает издание.

В свою очередь Ura.ru сообщает, что в Екатеринбурге похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова, который, по словам его друзей, попал под пулеметный огонь в Сирии. Его друг Эльнар Садиров рассказал, что это была вторая командировка Магамурова в Сирию, он служил в должности начальника разведки.

О гибели Магамурова сообщает также издание E1. По информации портала, офицер погиб 16 февраля.

Магамуров закончил в Екатеринбурге высшее артиллерийское командное училище. В декабре он был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В понедельник, 20 февраля, Минобороны заявило, что при подрыве автомобиля на радиоуправляемом фугасе в Сирии погибли четыре российских военных советника. Еще двое советников получили ранения. Машина была подорвана 16 февраля, когда двигалась в составе колонны сирийских войск из района аэродрома Тияс в направление города Хомс. Имена погибших в Сирии военных советников в Миниобороны не уточнили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера