«Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного

27 июня 2017
29 847 14

Российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту, попал в плен в Луганской области. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на собеседников в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил страны.

По данным «Би-би-си», Агеев был разведчиком. Родился в 1995 году, попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили , что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Один из командиров украинской армии Владислав Клочков, комментируя детали боя с «диверсионно-разведывательной группой ЛНР», пояснил, что в ходе столкновения был убит командир этой группы. УНИАН сообщил, что убитый — «кадровый российский офицер» Александр Щербак.

Украинские военнослужащие, как пишет «Би-би-си», также сообщили, что в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе «22-летний гражданин России, житель Алтайского края».

Украинский телеканал «24» уточнил, что имя задержанного — Виктор Агеев. Эту информацию «Би-би-си» подтвердили собеседники в украинском минобороны и 93-й бригаде, предоставив фотографии его документов.

Фото паспорта и военного билета, якобы принадлежащего военнослужащему, также опубликовала у себя в Facebook журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Двое бывших сослуживцев Агеева рассказали, что после окончания Алтайского государственного колледжа он в 2015-2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области. 

Также «Би-би-си» сообщает, что в личной переписке с одним из бывших сослуживцев Агеев на вопрос, не на Украине ли он находится, ответил: «Да, на Украине». На уточняющий вопрос друга, чем он там занят, написал: «Контрактник. Платят достаточно».

Мать Агеева Светлана опознала в документах, оказавшихся в распоряжении вооруженных сил Украины, документы своего сына. Она рассказала, что сын давно не выходил с ней на связь. Последний раз он звонил ей 30 мая. По ее словам, 18 марта 2017 года ее сын подписал контракт, новым местом сына службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера