Военно-промышленный банк подал иск к Центробанку

13 сентября 2016
1 080 0

Военно-промышленный банк подал иск к Центробанку с требованием признать действия регулятора незаконными, следует из документов Арбитражного суда Москвы.

Девятого сентября стало известно об отключении Военно-промышленного банка от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). В банке проблемы с переводом денег объяснили обновлением компьютерных программ.

Ранее банк опроверг информацию о том, что приостановил выдачу вкладов своим клиентам.

«Приостановки по выдаче вкладов в банке ВПБ нет. Действительно, несколько дней назад в банке проходило обновление программного обеспечения, что вызвало в дальнейшем резкий наплыв клиентов в отделения банка. В связи с этим в последние дни была осуществлена довольно большая выдача вкладов по запросам клиентов. Банк делает все возможное для нормализации ситуации с текущей ликвидностью и снабжением наличностью своих отделений», — сообщили в банке. Там добавили, что в дальнейшем выдача вкладов будет производиться в срок, а все офисы ВПБ работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что банк приостановил выдачу вкладов из-за обновления программного обеспечения.

Пятого сентября ВПБ ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом он установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе банка тогда пояснили, что это нужно для того, чтобы ограничить прирост вкладов и сохранить доходность для текущих вкладчиков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера