Военно-промышленный банк подал иск к Центробанку

Новости
00:24, 13 сентября
1 077
0
Поделиться

Военно-промышленный банк подал иск к Центробанку с требованием признать действия регулятора незаконными, следует из документов Арбитражного суда Москвы.

Девятого сентября стало известно об отключении Военно-промышленного банка от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). В банке проблемы с переводом денег объяснили обновлением компьютерных программ.

Ранее банк опроверг информацию о том, что приостановил выдачу вкладов своим клиентам.

«Приостановки по выдаче вкладов в банке ВПБ нет. Действительно, несколько дней назад в банке проходило обновление программного обеспечения, что вызвало в дальнейшем резкий наплыв клиентов в отделения банка. В связи с этим в последние дни была осуществлена довольно большая выдача вкладов по запросам клиентов. Банк делает все возможное для нормализации ситуации с текущей ликвидностью и снабжением наличностью своих отделений», — сообщили в банке. Там добавили, что в дальнейшем выдача вкладов будет производиться в срок, а все офисы ВПБ работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что банк приостановил выдачу вкладов из-за обновления программного обеспечения.

Пятого сентября ВПБ ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом он установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе банка тогда пояснили, что это нужно для того, чтобы ограничить прирост вкладов и сохранить доходность для текущих вкладчиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.