Путин запретил увольнять военных без жилья по месту службы

2 января 2016
4 800 0

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает увольнять тех военных, которые не были обеспечены жильем по месту службы. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в субботу, 2 декабря.

В тексте говорится, что те военнослужащие, которые служат более десяти лет и нуждаются в жилье, не могут быть уволены с военной службы по достижению максимального срока пребывания на ней без предоставленного ему жилья по месту службы.

В том случае, если военнослужащий отказывается от предложенного ему жилья и желает получить жилое помещение не по месту увольнения, то он увольняется в соответствии с российским законодательством, то есть его ставят на очередь получения жилья в том регионе, где он служил.

В апреле Путин подписал правки, которые вносят изменения в закон о статусе военнослужащих. По ним можно увольнять тех военных, которые злоупотребляют правом на отказ от обеспечения жилья. В правках говорилось, что если военнослужащий, прослуживший более десяти лет, отказывается от предложенного ему жилья, то его увольняют без его собственного согласия в том случае, если в течение 30 дней он не предоставлял необходимые документы. 

До принятия этих правок военные могли отказываться от предложенного им жилья неограниченное количество раз, требуя при этом выплату денежного довольствия за различные выслуги.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера