Путин запретил увольнять военных без жилья по месту службы

2 января 2016
4 833

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает увольнять тех военных, которые не были обеспечены жильем по месту службы. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в субботу, 2 декабря.

В тексте говорится, что те военнослужащие, которые служат более десяти лет и нуждаются в жилье, не могут быть уволены с военной службы по достижению максимального срока пребывания на ней без предоставленного ему жилья по месту службы.

В том случае, если военнослужащий отказывается от предложенного ему жилья и желает получить жилое помещение не по месту увольнения, то он увольняется в соответствии с российским законодательством, то есть его ставят на очередь получения жилья в том регионе, где он служил.

В апреле Путин подписал правки, которые вносят изменения в закон о статусе военнослужащих. По ним можно увольнять тех военных, которые злоупотребляют правом на отказ от обеспечения жилья. В правках говорилось, что если военнослужащий, прослуживший более десяти лет, отказывается от предложенного ему жилья, то его увольняют без его собственного согласия в том случае, если в течение 30 дней он не предоставлял необходимые документы. 

До принятия этих правок военные могли отказываться от предложенного им жилья неограниченное количество раз, требуя при этом выплату денежного довольствия за различные выслуги.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю