Забившего 11 голов в свои ворота игрока «Водника» дисквалифицировали на полгода

1 марта 2017
674

Игрок архангельского «Водника» Олег Пивоваров дисквалифицирован на шесть месяцев по итогам заседания КДК Федерации хоккея с мячом России после того, как забил в свои ворота 11 голов в матче с иркутским «Байкалом-Энергией». Об этом сообщает ТАСС.

По словам корреспондента агентства, Пивоваров на заседание не приехал, однако ранее сообщалось, что решение будет принято даже без личного присутствия хоккеиста.

Кроме того, КДК принял решение дисквалифицировать начальника команды Дмитрия Минина на 2,5 года, а старшего тренера Николая Яровича на два года. Игроки «Байкала-Энергии», забивавшие в свои ворота (Игорь Вассерман, Александр Егорычев, Евгений Шадрин, Илья Грачев, Павел Дубовик, Тимур Кутупов), получили условную дисквалификацию на шесть месяцев.

Накануне главные тренеры команды Игорь Гапанович («Водник») и Евгений Ерахтин («Байкал-Энергия») были дисквалифицированы на 2,5 года, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей.

26 февраля в матче второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом архангельский «Водник» и иркутский «Байкал-Энергия» забили 20 мячей в свои ворота. Матч завершился со счетом 11:9, у «Водника» все мячи забил Пивоваров. На следующий день после матча дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом отменил результаты матча и назначил переигровку. 

Красноярский «Енисей» записал видеообращение к Путину после матча с 20 автоголами

Популярное у подписчиков Дождя за неделю