В Дании украли бутылку русской водки стоимостью больше $1 млн

3 января, 22:18
3 382 0

В Копенгагене украли бутылку российской водки стоимостью в 1,3 миллиона долларов, сообщил коллекционер Брайан Энгберг на своей странице в фейсбуке.

Он опубликовал изображения предполагаемого вора, полученные при помощи камеры наблюдения в своем баре, и сообщил о краже в полицию. Водка была украдена из бара Café 33, где проходила выставка коллекции водок, пишет датский телеканал TV2. Вор пробыл внутри около 3 минут.

В беседе с телеканалом Энгберг рассказал, что привез шестикилограммовую бутылку водки «Руссо-Балт», сделанную из золота и серебра, из России примерно полгода назад. Эту водку считают одной из самых дорогих в мире, отмечает издание. «Я — в отчаянии. Эта бутылка была жемчужиной моей коллекции. Из 1200 моих бутылок водки эта была особенной», — сказал Энгберг. Он считает, что вором мог оказаться его бывший сотрудник, получивший дубликаты ключей от бара и сейфа, в котором хранилась бутылка.

Энгберг сообщил, что одолжил бутылку полгода назад у латвийской компании Dartz Motors, производящей бронированные машины. Компания позиционирует себя в качестве продолжателя традиций дореволюционной автомобильной марки «Руссо-Балт». Украденная бутылка украшена эмблемой с машиной этой марки, принявшей участие в ралли в Монте-Карло в 1912 году. На пробке есть кожа с сиденья этого автомобиля, а также инкрустированный драгоценными камнями герб Российской империи. В компании заявили, что водка при употреблении проходит в бутылке через специальную насадку, состоящую из бриллиантов.

Полиция Копенгагена расследует кражу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера