Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Водителя машины, из багажника которой выпал труп под Петербургом, отпустили под подписку о невыезде

22 ноября 2021
1 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водителя автомобиля, из багажника которого после попадания в ДТП в Ленобласти выпал труп убитого мужчины, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета. 

Мужчине предъявили обвинение в укрывательстве преступления (ст. 316 УК), максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. По версии следствия, в убийстве он не участвовал.

Двоих пассажиров машины обвинили в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и отправили в СИЗО.

В ночь на 20 ноября во Всеволожском районе Ленинградской области из багажника попавшего в ДТП автомобиля выпал труп мужчины с повреждениями шеи. Трое человек, находившихся в машине, скрылись в неизвестном направлении. На следующий день их задержали. 

Погибшим оказался живший в Петербурге 50-летний уроженец Еревана Аркади Казинян. По версии следствия, его убили двое из задержанных в ночь на 20 ноября в гаражном кооперативе в Калининском районе Петербурга. Третий задержанный вез их вместе с телом на машине в лес, где, по версии следствия, они планировали спрятать тело. 

Во время допроса один из подозреваемых также заявил, что осенью 2020 года убил еще одного человека в петербургском парке Сосновка. Он утверждал, что сделал это, поскольку хотел попробовать человеческое мясо. По словам обвиняемого, он отрезал от убитого часть тела, сварил у себя дома и съел. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде