Водители грузовиков устроили забастовку на границе с Китаем из-за теста на COVID-19. Его делают неделю

23 октября, 16:22
1 571

Российские водители грузовиков устроили забастовку и прекратили въезжать в Китай через пункт пропуска «Пограничный», требуя организовать оперативное тестирование на COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя профсоюза перевозчиков Приморского края Петра Куприянова.

Для въезда в Китай автоперевозчиков обязали предоставлять справки об отсутствии заражения коронавирусом, однако в Приморье на получение результата теста уходит неделя.  «Переезжаешь на китайскую сторону, а здесь опять делают тест, причем оперативно, в течение часа. Нередко говорят, что человек болен, и разворачивают назад. Грузовик не разгрузился, перевозчик несет убытки»,— рассказал Куприянов.

По его словам, в забастовке участвует примерно 500 грузовиков. При этом в Уссурийской таможне насчитали 184 участника забастовки.

Протестующие требуют создать специальный медпункт рядом с погранпереходом, где водители смогли оперативно сдавать тест на коронавирус.

Аналогичное правило с 21 октября действует на автомобильных пунктах пропуска «Полтавка», и «Турий Рог». В Минздраве Приморья рассказали, что водители могут сдать тест на COVID-19 в медицинских организациях, расположенных на территории пунктов пропуска. Затем анализы отправляют в краевую станцию переливания крови для исследования.  

В краевом Минздраве пообещали, что в ближайшее время на пункте пропуска «Пограничный» появятся экспресс-тесты на COVID-19. Когда именно это произойдет, в ведомстве не уточнили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа