Водителей обязали носить светоотражающие жилеты по ночам за городом

18 марта, 09:22
1 982

Российских водителей обязали носить светоотражающие жилеты в темное время суток на неосвещенных дорогах или в условиях плохой видимости. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу 18 марта, передает ТАСС.

При вынужденной остановке своего автомобиля или другого транспорта в темное время суток за пределами населенных водитель будет обязан находиться в одежде со светоотражающими элементами. В МВД России пояснили, что такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости.

Нововведения в ведомстве объяснили тем, что в темное время суток водители зачастую остаются незамеченными для других машин, из-за чего случаются аварии. В 2017 году их число возросло на 4,8%.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — отметили в МВД.

Эксперты подчеркивают, что останавливая машину на обочине и выходя из нее, водитель становится пешеходом, а их обязали носить одежду со светоотражающими элементами еще в 2014 году.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю