Водителей обязали носить светоотражающие жилеты по ночам за городом

18 марта, 09:22
1 982

Российских водителей обязали носить светоотражающие жилеты в темное время суток на неосвещенных дорогах или в условиях плохой видимости. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу 18 марта, передает ТАСС.

При вынужденной остановке своего автомобиля или другого транспорта в темное время суток за пределами населенных водитель будет обязан находиться в одежде со светоотражающими элементами. В МВД России пояснили, что такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости.

Нововведения в ведомстве объяснили тем, что в темное время суток водители зачастую остаются незамеченными для других машин, из-за чего случаются аварии. В 2017 году их число возросло на 4,8%.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — отметили в МВД.

Эксперты подчеркивают, что останавливая машину на обочине и выходя из нее, водитель становится пешеходом, а их обязали носить одежду со светоотражающими элементами еще в 2014 году.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю