Водителей обязали носить светоотражающие жилеты по ночам за городом

18 марта, 09:22
1 980 0

Российских водителей обязали носить светоотражающие жилеты в темное время суток на неосвещенных дорогах или в условиях плохой видимости. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу 18 марта, передает ТАСС.

При вынужденной остановке своего автомобиля или другого транспорта в темное время суток за пределами населенных водитель будет обязан находиться в одежде со светоотражающими элементами. В МВД России пояснили, что такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости.

Нововведения в ведомстве объяснили тем, что в темное время суток водители зачастую остаются незамеченными для других машин, из-за чего случаются аварии. В 2017 году их число возросло на 4,8%.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — отметили в МВД.

Эксперты подчеркивают, что останавливая машину на обочине и выходя из нее, водитель становится пешеходом, а их обязали носить одежду со светоотражающими элементами еще в 2014 году.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю