Водителей обязали носить светоотражающие жилеты по ночам за городом

18 марта 2018
1 983

Российских водителей обязали носить светоотражающие жилеты в темное время суток на неосвещенных дорогах или в условиях плохой видимости. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу 18 марта, передает ТАСС.

При вынужденной остановке своего автомобиля или другого транспорта в темное время суток за пределами населенных водитель будет обязан находиться в одежде со светоотражающими элементами. В МВД России пояснили, что такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости.

Нововведения в ведомстве объяснили тем, что в темное время суток водители зачастую остаются незамеченными для других машин, из-за чего случаются аварии. В 2017 году их число возросло на 4,8%.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — отметили в МВД.

Эксперты подчеркивают, что останавливая машину на обочине и выходя из нее, водитель становится пешеходом, а их обязали носить одежду со светоотражающими элементами еще в 2014 году.

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю